يسوع فى قلبى
اهلا بيك فى منتديات يسوع فى قلبى
ولكن هذة الرسالة تفيد باأنك غير مسجل بالمنتدى
ان كنت تريد المشاركة فقوم بالذهاب الى التسجيل
وان أردت قراءة المواضيع فقط فاأذهب الى القسم الذى ترغبه
يسوع فى قلبى
اهلا بيك فى منتديات يسوع فى قلبى
ولكن هذة الرسالة تفيد باأنك غير مسجل بالمنتدى
ان كنت تريد المشاركة فقوم بالذهاب الى التسجيل
وان أردت قراءة المواضيع فقط فاأذهب الى القسم الذى ترغبه
يسوع فى قلبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يسوع فى قلبى

منتدى يسوع في قلبي يوجد فيه كل مايخص الدين المسيحي ... شبابيات مسيحية، والقسم الروحي، والكتاب المقدس، وأفلام، وسير القديسين.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Coptic girl
Admin
Coptic girl


إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة!!!  Azm20213
المساهمات : 3464
نقاط : 8143
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/08/2012
انثى

إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة!!!  Empty
مُساهمةموضوع: إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة!!!    إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة!!!  Puce-pالجمعة يونيو 27, 2014 10:43 am

المكونات
مقادير العجينة
1/2 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
6 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير كريمة الكاسترد
3 كوب لبن خالى الدسم
4 ملاعق كبيرة نشا
2/3 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 صفار بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزين :
نسكويك شيكولاته سبريد

إعداد
طريقة الخَبز
• ضعي الماء والزيت في إناء على النار واتركيهم حتى الغليان.
• ارفعي الإناء من على النار وأضيفي الدقيق والملح دفعة واحدة وقلبيهم، ثم أعيدي الإناء مرة أخرى على النار.
• قلبي الخليط جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتى تتحول جميع المكونات إلى مزيج متماسك وتصبح كتلة واحدة دائرية يسهل فصلها عن جوانب الإناء.
• ارفعي الإناء فوراً من على النار حتى لا تنفصل الدهون عن العجين واتركي العجينة لتبرد.
• ضعي البيضة الأولى على العجينة واضربيها جيداً بواسطة العجان أو الملعقة الخشبية حتى تُمتص تماماً، ثم أضيفي البيضة الثانية واضربيها جيداً، وهكذا حتى تنتهي من الأربع بيضات، وتحصلين على عجينة لامعة وطرية ومتماسكة فى نفس الوقت.
• ضعي العجينة في كيس الحلواني وشكليها بالطول.
• ضعي العجينة في صينية مدهونة بقليل من الزيت على مسافات متباعدة.
• قومي بتسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة منخفضة، ثم ادخلي الصينية وارفعي الحرارة إلى 200 درجة .. اتركي العجينة لمدة 15 دقيقة أو حتى ترتفع وتصبح مجوفة من الداخل ومقرمشة من الخارج ولها لون ذهبي.
• بعد خروج عجينة الشو من الفرن، قومي بعمل فتحة طولية صغيرة حتى يخرج البخار من داخلها، ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.

طريقة تحضير كريمة الكاسترد
• في إناء عميق، اخفقي صفار البيض قليلاً واتركيه جانباً.
• في إناء آخر، اخلطي السكر والنشا والملح، ثم أضيفي اللبن بالتدريج وقلبيهم.
• ضعي خليط اللبن على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط وتظهر فقاقيع.
• ارفعي خليط اللبن من على النار .. اتركيه جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يبرد قليلاً.
• ضعي نصف خليط اللبن على صفار البيض المخفوق وقلبيه جيداً، ثم اسكبيه على باقي خليط اللبن وأعيدي الإناء على النار مرة أخرى.
• ضعي الفانيليا، ثم استمري في تقليب الكاسترد على نار هادئة لبضعة دقائق قليلة أو حتى تظهر فقاقيع.
• ارفعي الإناء من على النار واتركيه حتى يبرد.
• استخدمي كيس الحلواني لحشو الإكلير بكريمة الكاسترد.
• ثم زينيه بشيكولاته نسكويك سبريد
• اتركي الإكلير جانباً حتى يتماسك صوص الشيكولاته، ثم رصيه في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jesus.forumpalestine.com
 
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطس بالليمون وصوص البستو
» كرات الشيكولاتة بالقرفة والفستق
» الشيكولاتة الداكنة تحسن الذاكرة وتحد من الشيخوخة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يسوع فى قلبى :: ساحة الاعضاء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: