دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
المقادير :
2 كوب لبن رايب .
4/1 كوب خردل معجون .
5 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف .
1 ملعقة صغيرة شطه ( اختياري ) .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
1 دجاج ( حوالي 1: 2/1 1 كيلو ) .
3 كوب دقيق .
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر .
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم .
زيت للقلي .
الطريقة :
- يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح ( حوالي 2 ملعقة صغيرة ) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه .
- يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام .
- يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً .
- تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق .
- تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر .
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة .
- تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج .
- تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد .
التقديم :
تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه ( المهروسة ) وسلطة الكرنب والجزر .